مدارس جواثا الأهلية

تعود تسمية مدارس جواثا الأهلية إلى "مسجد جواثا" أول مسجد صُلّيت به صلاة الجمعة في الإسلام، وأحد أبرز المعالم التاريخية والدينية والتراثية منذ أن تم بناؤه في السنة السابعة لهجرة النبي - عليه الصلاة والسلام-. وحيث كان المسجد موطن العلم والتعليم، ومنبع التربية وصناعة الأجيال من خلال الدروس والحلقات، فقد استمدينا رسالتنا وقيمنا وأهدافنا لنساهم في صناعة جيل واع وطموح، متوافق مع القيم الإسلامية ويتمتع بروح الوطنية، ويسعى لخدمة دينه ووطنه.

كلمة المؤسس

التوجهات المستقبلية للتعليم ترتكز على عقيدتنا الراسخة، وتنمية روح الولاء لله، ثم للمليك -حفظه الله- والوطن المعطاء، مع جعل التعليم أداة فاعلة في مسيرة التنمية الاجتماعية والاقتصادية، لنبني من الإنسان قوة منتجة قادرة على تحقيق التطلعات والتوقعات ، ساعين معمل على نقل التعليم من تحصيل المعرفة لأهداف آنية، إلى غرس حب العلم و التعلم؛ لكي يتمكن أبناؤنا الطلاب من الوصول إلى المعرفة و نتاجها بأنفسهم، مع العمل على بناء شخصياتهم ،و غرس القيم الإسلامية،و تعزيز روح الانفتاح الواعي لديهم،و الإيمان بقيم العمل و الإنتاج،و إشاعة مبدأ الحوار و روح التسامح، والتعامل الراقي والرشيد مم التقنية وتطبيقاتها.

1.رؤيتنا

الأولى في بناء جيل طموح منتج مؤثر منافس عالميًا.
2.قيمنا
جودة, ولاء، وانتماء. إبداع، ثقة ثبات، وأمانة.
3.رسالتنا

تلتزم مدارسنا بتقديم خدمة تعليمية مستدامة عالية الجودة، لإكساب طلابنا المعارف والقيم والمهارات الحياتية التي تمكّنهم من الإبداع والتميّز ليكونوا مؤثرين، من خلال كوادر ماهرة ملهمة مدرّبة على استراتيجيات التفكير والتقنيات المطوّرة، في بيئة آمنة جاذبة عدلة محفّزة، وفقًا للاستثمار الأمثل للموارد، بشراكة مجتمعية عالمية.