أهداف المدارس

1.  تثقيف الطلاب بقيم إسلامية وتمكينهم من تطبيقها في حياتهم داخل الـمدارس وخارجها.
  2. التركيز على التعليم لأجل الاندماج في الحياة بدلا من التعليم في الصف الدراسي فحسب ، بتزويد الطلاب بالخبرات والـمعارف الـمتنوعة حتى يكونوا قادرين على متابعة دراستهم الجامعية والدراسات العليا بيسر وسهولة .
  3. توفير مجتمع الكتروني تتواصل فيه أطراف العملية التعليمية عبر الـمنتديات والبريد الالكتروني وموقع الـمدارس .
  4. تحقيق التعليم الذاتي والأخذ بمفهوم التربية الـمستمرة أو التعليم مدى الحياة من خلال بناء شخصية طلابنا وتعزيز ثقتهم بأنفسهم وتنمية روح العمل الجماعي من خلال الأنشطة اللاصفيه الـمختلفة .
  5. تنمية مهارات التفكير الـمختلفة لدى الطلاب والطالبات مثل مهارات التفكير الإبداعي ومساعدتهم على تنظيم الـمعلومات وحل الـمشكلات واتخاذ القرارات  .
  6. زرع حب الخير لدى طلابنا والتعاطف مع أصحاب الحاجات لإثارة النزعة الإنسانية لديهم وربط الطلاب بفئات الـمجتمع الـمختلفة وتنمية قدراتهم على التعاون والتعايش مع غيرهم من الناس على اختلاف فئاتهم .
  7. الاهتمام بإتقان اللغتين العربية والانجليزية ليكونوا قادرين على متابعة دراساتهم الجامعية دون عناء  .
  8. خلق مجتمع متكامل ومتجانس من ألطلبه وأولياء الأمور والمعلمين والمدرسة على تفعيل تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لتحديث العملية التعليمية ووسائل الشرح والتربية ومن ثم تخريج أجيال أكثر مهارة واحترافية  .